Войны Кибертрона

Объявление

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ИГРОКАМ! Дорогие друзья, из-за некоторых неполадок, связанных с уходом одного из админов и отсутствия глобального сюжета, форум будет временно закрыт на технические работы до понедельника 26.04.2010. После этого вас будет ожидать новый сюжет, а также новые персонажи. С уважением. Админ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Войны Кибертрона » Устав » Устав Обновлённый


Устав Обновлённый

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Про взаимоотношения на форуме:

1) Мат, оскорбления и т.д. допускаются в играх, т.к. иногда без этого нельзя (здесь имеются ввиду трансформерские ругательства, типа «шлак», «квинт» и т.д. и т.п.). Но в оффтопах и личных сообщениях недопустимы. Давайте будем вежливыми.

2) Отношения между героями не должны переноситься на отношения между игроками, т.е. если ваши герои кричат друг на друга благим матом, это не значит, что игроки тоже должны кричать друг на друга благим матом.

3) Запрещается критиковать игру другого игрока без веской на то причины. Имейте ввиду, если вы — не админ и не модератор,  вы можете вежливо сказать, что игроку имеет смысл посмотреть на то—то или исправить то—то, но заявления, типа «дебил, кто так играет!» или «учи канон, урод!» будут караться.

4) На форуме введено правило «инкогнито». Это значит, что:
— свои данные игрок сообщает другим игрокам сугубо добровольно
— если вы узнали игрока, вы не имеете права раскрывать его личность без его ведома.
За раскрытие чьей—то личности без ведома последует наказание. И отмаз «Да все знают его персонажей/манеру играть/его бабушку/и т.д.» не прокатит.

5) Воздержитесь от холиваров. Хотите похоливарить — уходите. Это — не то место. Здесь люди пришли играть, а не цапаться. Не можете сдержаться — тренеруйте волю. Всех холиварящихся накажут без выяснения обстоятельств.

6) Запрещено  писать в любом разделе форума ДО принятия анкеты. Это касается в том числе и раздела «Флуд». Не вводите игроков в заблуждения.

7) Старайтесь избегать в отыгрышах оффтопов и смайликов. Для флуда есть соответствующая тема. Все прочие орффтопы будут удалены сразу после того, как тот, кому было сие адресовано, ответит.

8) Если вы некоторое время не сможете вести игру или не хотите её продолжать, постарайтесь сообщить об этом. Конечн, бывают разные ситуации, по которым человек может даже доступа к компу не иметь, но если у вас нет форс-мажора, не поленитесь и черкните пару строк в своей игре.

10) На этом форуме НЕ БУДЕТ холиваров из серии «девочки против мальчиков» или «слэшеры проитив гетеров». Форум  не имеет ограничений в плане взаимоотношений персонажей. Поэтому будьте взаимовежливы и терпимы друг к другу! И если администрация увидет, что кого—то притисняют по половому признаку вне игры и всяческих мало—мальских канонических идей — администрация накажет.

11) Реклама разрешена только в соответствующей теме. При обнаружении рекламы в других темах, нарушитель будет забанен, а сообщения удалены.

0

2

Подробнее про администрацию:
1) Админы форума меняют и дополнять данный Устав (предупредив об этом игроков, разумеется).
2) Назначают модераторов на разделы.
3) Должны пояснить своё решение. Однако могут этого и не делать.
4) Админы — не боги. И тоже могут быть неправы. Посему вы можете высказать админам своё мнение относительно чего угодно. Но замечу: ВЕЖЛИВО высказать.
5) Админы выносят окончательное решение по тем или иным вопросам. После вынесения решения вопрос считается закрытым.
6) Помните: терпение админов небезгранично. Они способны банить. Бан имеет многоступенчатую структуру. Об этом дальше.
7) Админы следят за форумом, задают сюжет, прописывают цепочки…и вообще всячески веселятся.
8) Админы принимают анкеты. Либо назначают тех, кто принимает.
9) Админы корректируют модераторов, периодику и игроков. Если администратор не доволен вашей игрой — вам следует прислушаться. Так как просто так не имеют особенности цепляться.

Подробнее про модераторов форума:
1) Следят за порядком в  вверенных им разделах.
2) Делают замечания игрокам относительно игры и внеигрового общения.
3) Предупреждают администрацию о злостных жалающих бана, однако сами не банят.
4) Модераторы, обозначенные на приёме анкет, принимают анкеты. Если таковых нет — анкеты принимает администрация.
5) Модераторы не должны распоряжаться в чужих разделах. Да, они имеют право посоветывать что—то, но если не назначены — решение остаётся за назначенным. Или за администрацией.
6) Естественно прописывают цепочки, задают сюжет.
7) Должны быть непредвзятыми, как и админы.

+1

3

Про анкеты и  персонажей:
1) Анкета заполняется в соответствии с шаблоном анкет, расположенном в теме «Приёмная комиссия».

2) Старайтесь писать подробное био. Это в ваших же интересах.

3) Описание биографии обязательно для всех, в том числе и канонических, персонажей. Игроки не обязаны знать все триста тыщщ трансформеров из всех сезонов.

4) Имя персонажа должно соответствовать с именем в профиле.

5) Игра представляет собой мультиверс, но персонаж должен быть ОДИН, из какого бы он мира ни был. Дублёры не приветствуются и будут удаляться.

6) Игрок имеет право взять только трёх персонажей. Если берёте ещё одного — от кого—то отказываетесь.

7) Имейте совесть относительно отказов от персонажей! Администрация не приветствует непродолжительную игру и постоянные перебирания героев.

8) Любой персонаж, каноничен он или нет, получает пробный отыгрыш от администрации или модераторов. При этом отыгрыш может быть на какую угодно тему, но касаться должен именно конкретного персонажа.

9) Персонажи за номером 2 и 3 игроков также получают пробный отыгрыш! И это обязательно для всех игроков. Делается это для того, чтобы и администрация, и игрок поняли, а действительно ли игрок тянет этого персонажа. Полагаю тем, кто нормально справился с первым отыгрышем, черкнуть пару строк на второй и третий — не проблема.
Также это делается для отсеивания персонажей—однодневок.

10) Адекватно оценивайте силы персонажа при его описании. Не создавайте всемогущих персонажей. С ними неинтересно играть.

11) Сила канонического персонажа может быть скорректирована администрацией.
Поймите правильно: сериалы и фильмы — это одно. А ролевая — это совершенно другое. Многие вещи будут губительны для ролевой.

12) Персонажа нельзя убить без разрешения его игрока! Покалечить можно, изначсилывать можно, взять в плен — тоже. Всё что угодно, но не убить!

13) Администрация приветствует развитие характера героя! Мир не статичен. В нём могут происходить разные вещи, которые отражаются на вашем персонаже.

14) На форуме присутствует список персонажей, которые требуются в первую очередь в игре.) Игроки могут заглядывать туда, если не решили, за кого играть. 

15) Никакого панибратства при принятии анкеты персонажа! Отмаз из серии «Я знаю этого игрока», «Он—мой брат/кум/сват» — не катят! Правила — для всех.

16) Помните, что лидеры фракцый реагируют на всё первыми. И действуют первыми.

17) Посты игроков должны быть не короче 4—5 предложений. Постарайтесь включать не только действия, но и мысли героев, переживания,  и т.д. Это, опять же, для вашего же блага, ибо за время игры персонаж претерпевает изменения в мировоззрении, характере и т.д. И это не происходит на пустом месте.
18) Игра предполагает наличие эротических сцен (коннект, интерфейс, спарксекс и т.д.), НО они не должны быть растянуты на 20 постов. Максимальное количество постов для одной коннекторной сцены — 7—8 постов. Пишите их более развёрнутыми, содержательными.

19) Если игрок отсутствует в игре БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ более чем неделю, его персонаж автоматически переносится в медблок как раненый и начинает игру из медблока.

20) Если игрок отсутствует в игре БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ более чем месяц — персонаж считается свободным и передаётся первому желающему за него играть.

21) Количество единиц оружия прописано в шаблоне анкет, НО, каноники — исключение. У каноников может быть оружия столько, сколько есть в каноне. В то же время, если оружия слишком много (а мэрисьи есть и в каноне) администрация имеет право скорректирывать его количество.

22) В данном конкретном мультиверсе ЗАПРЕЩЕНЫ ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ—ЛЮДИ! Люди у нас выступают только как второстепенные герои и «массовка». Исключение — Сари Самдек из Transformers Animated. Но она, как известно, техноорганика. Также здесь НЕДОПУСТИМЫ КРОССОВЕРЫ. Поэтому всех эльфов, вампиров, демонов и гаррипотеров оставляем за пределами форума. Здесь - трансформеры.

23) Все сообщения в игре пишутся от ТРЕТЬЕГО лица прошедшего времени! От первого лица идут только мысли и прямая речь персонажа либо его собеседника.

24) Оставив пост, дождитесь ответа остальных участников событий! Нормальное время для ответа 1-2 дня. Помните - каждое действие как вашего персонажа, так и других занимает время!

25) Если в отыгрыше персонаж активно взаимодействует с другими, а очередь оставить следующий пост дошла до Вас, у Вас на его написание есть трое суток (на качественный пост более чем достаточно). До кого очередь не дошла, могут спать спокойно. В отыгрышах, где очерёдность не является обязательной, при желании, можно оставлять внеочередные посты. По истечении трое суток, если нет отписки то ваш персонаж переносится в конец цепочки. При повторном отсутствии поста, в мед-блок.

26) Перед тем, как оставить пост в игровой теме, внимательно прочтите несколько предыдущих, дабы незнанием действий других персонажей не создавать путаницу в игре.

27) Персонаж не может находиться в двух игровых локациях одновременно. При переходе из одной локации в другую не забудьте оставить переход. И в локации, в которую перешли, ставьте, откуда вы пришли. Не появляйтесь в местах, где вашего персонажа быть не может.
28) Принятые анкеты даже с уходом игрока не удаляются, а перемещаются в склад, из которого могут быть извлечены и перенесены в соответствующую тему при возвращении блудного игрока.

И ПОМНИТЕ: Зарегистрированный аккаунт игрока, не оставившего анкеты в течение недели, может быть удалён. При этом Зарегестрирываанный аккаунт не даёт право на персонажа! Заявкой на персонажа служит ТОЛЬКО анкета! Так что торопитесь и не думайте, что если вы зарегились под каким—то именем, вашего перса не заберут.

+3

4

Про баны:
1) Бвны имеют многоступенчатую структуру:
— Предупреждение.
Выносится админом или модером. Более четырёх предупреждений — бан на три дня.
— Бан на три дня.
Игрок забанен на три дня, соответственно. При повторном получении более четырёх  предупреждений — бан на срок, определяемый администрацией.

— Бан на срок, определяемый администрацией
Администрация банит игрока на срок, который сочтёт приемлимым. Указывает сроки бана. Получается ещё после получения в очередной раз более четырёх предупреждений.

— Бан навсегда.
Собственно, либо вы наполучали предупреждений, либо сииильно довели администрацию.

Игрок также может быть разбанен администрацией с указанием причины.

______________________________________________
Данный устав может быть дополнен и изменён!
С уважением. Администрация.

0


Вы здесь » Войны Кибертрона » Устав » Устав Обновлённый


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно